Responsabilidad Social Empresarial en los establecimientos gastronómicos de La Macarena en Bogotá Bogotá D.C
Trabajo de grado - Pregrado
2022-06-07
Facultad de Ciencias Sociales
En el presente trabajo de investigación, se fomenta la implementación de prácticas de
Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en los establecimientos gastronómicos del sector La
Macarena en Bogotá (Colombia). A su vez se cuestiona la forma como algunos directivos
empresariales, ni siquiera cumplen con las disposiciones legales de contratos de trabajo dignos o
de sistemas de gestión, salud y seguridad en el trabajo (SG-SST); dado que el objetivo principal de
la Responsabilidad Social Empresarial es generar un impacto positivo mediante prácticas
responsables, traducidas en una mayor competitividad y sostenibilidad. Ser responsable y brindar
apoyo social, generará automáticamente más productividad, puesto que se mejorarían las
condiciones de los trabajadores y se optimizaría también su labor.
Por tal razón, los autores de este trabajo se ocupan en conocer las prácticas de RSE
implementadas por los establecimientos gastronómicos del sector de La Macarena en Bogotá y la
percepción de sus empleados, utilizando encuestas que buscan valorar las dimensiones legal,
económica, ambiental y ética de estas prácticas, para proponer una guía con las recomendaciones
que podrían seguir los establecimientos gastronómicos del sector This document promotes the implementation of Corporate Social Responsibility (CSR)
practices in gastronomic establishments in the La Macarena sector of Bogotá. The way in which
some business managers do not even comply with the legal provisions of decent work contracts is
questioned. or management systems, health and safety at work, given that the main objective of
corporate social responsibility is to generate a positive impact through responsible practices,
translated into greater competitiveness and sustainability. Being responsible and providing social
support will automatically generate more productivity, since an improvement in the conditions for
workers will also optimize their work.
For this reason, it deals with knowing the CSR practices implemented by the gastronomic
establishments of the La Macarena sector in Bogotá and the perception of its employees, using
surveys that seek to assess the legal, economic, environmental and ethical dimensions of these
practices, to propose a guide with recommendations that gastronomic establishments in the sector
should have
- ACE. Turismo [277]
Descripción:
5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez (1).pdf
Título: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez (1).pdf
Tamaño: 2.919Mb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez-cartas.pdf
Título: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez-cartas.pdf
Tamaño: 325.3Kb
PDF
Descripción: CARTAS DERECHOS DE AUTOR TURISMO 2022-1-7.pdf
Título: CARTAS DERECHOS DE AUTOR TURISMO 2022-1-7.pdf
Tamaño: 157.1Kb
PDF
Título: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez (1).pdf
Tamaño: 2.919Mb



Descripción: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez-cartas.pdf
Título: 5.Responsabilidad Social-Mónica Santamaría, Lady Neira y Walter Vásquez-cartas.pdf
Tamaño: 325.3Kb


Descripción: CARTAS DERECHOS DE AUTOR TURISMO 2022-1-7.pdf
Título: CARTAS DERECHOS DE AUTOR TURISMO 2022-1-7.pdf
Tamaño: 157.1Kb

