@ARTICLE{San_Car_2020, author = "Sandra Mónica Estupiñán-Torres - Sara Lilia Ávila de Navia - Diego Barrera Aguirre - Robinson Baquero Torres - Delith Allexandra Díaz Ibañez - Anthony Hever Rodríguez Ramírez", title = "Características bacteriológicas, físicas y pH del agua de consumo humano del municipio de Une-Cundinamarca.", abstract = "Objetivo. Determinar características bacteriológicas, físicas y pH del agua para consumo humano que abastece al municipio de Une, Cundinamarca-Colombia. Métodos. Se tomaron 13 muestras de agua: 10 de la zona rural y 3 de la zona urbana. Del total de muestras tomadas en la zona rural, 7 no tenían ningún tratamiento, mientras que 3 tenían algún tipo de tratamiento. Las 3 muestras tomadas en la cabecera municipal, todas tenían tratamiento. Se utilizó la técnica de filtración por membrana para los análisis bacteriológicos, y los métodos nefelométrico, turbidimétrico y potenciométrico, para los análisis físicos y el pH. Resultados. Se obtuvo como resultado pH inferior a 6; 12 puntos superan el valor máximo de Turbiedad y 5 puntos para la determinación de color, se observó la presencia de Coliformes totales, E. coli y Enterococcus en las muestras analizadas, en cantidad que sobrepasa lo establecido en la normativa colombiana.", year = 2020, publisher = "Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca", url = "https://repositorio.unicolmayor.edu.co/handle/unicolmayor/4483", }