unicolmayorunicolmayor
    • español
    • English
  • Directrices del Repositorio
    • Autoarchivo
    • Formatos Autorización
    • Formato Derechos de Autor
    • Formato de identificación de trabajos de grado
    • Directrices y Políticas
    • Preguntas frecuentes
  • Navegar
    • Navegar por Comunidades
    • Navegar por Autores
    • Navegar por Títulos
    • Navegar por Fechas
    • Navegar por Materias
    • Tipo de Material
  • Analíticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder y Registro
...
...
...
...
PreviousNext

Repositorio Digital

  • Colecciones Navegar por Comunidades
  • Autor Navegar por Autores
  • Título Navegar por Títulos
  • Fecha Navegar por Fechas
  • Materias Navegar por Materias
  • Materias Tipo de Material
Listar por autor 
  •   Repositorio Unicolmayor
  • Listar por autor
  •   Repositorio Unicolmayor
  • Listar por autor
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por autor "Lancheros Díaz, Ana Graciela"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-2 de 2

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Obtención de aromas a partir de un residuo generado por la industria láctea empleando Rhodotorula Spp 

      Latorre Virviescas, Alison Tatiana; Macana Viasus, María Ximena; Mora Oviedo, Laura Marcela (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.CBacteriología y Laboratorio Clínico, 2018)
      El incremento masivo de desechos o residuos generados por la industria láctea están provocando contaminación ambiental en cuerpos de agua y suelos, debido al manejo y disposición final inadecuado, ya que estos residuos ...
    • Producción de pigmentos a partir de la levadura Rhodotorula Mucilaginosa usando desechos agroindustriales 

      Herrera Jiménez, Marilyn Vanessa; Jiménez Sarmiento, Angie Camila (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.CBacteriología y Laboratorio Clínico, 2020-06-02)

      Comunidades

      • Trabajos de grado
      • Investigación
      • Revistas Académicas
      • Libros y documentos académicos
      • Docencia (Contenidos Académicos)
      • Memoria Institucional

      Envíos recientes

      • Obtención de aromas a partir de un residuo generado por la industria láctea empleando Rhodotorula Spp

        ...

        Lancheros Díaz, Ana Graciela | 2018

        El incremento masivo de desechos o residuos generados por la industria láctea están provocando contaminación ambiental en cuerpos de agua y suelos, debido al manejo y disposición final inadecuado, ya que estos residuos no son tratados previamente, y de los cuales muchos compuestos pueden ser recuperables; con el inconveniente que las técnicas para aprovecharlos y hacerlos útiles son costosas y en ocasiones el balance entre el residuo y el resultado final no compensa el gasto económico. El objetivo de este trabajo es proponer la transformación del residuo lácteo en compuestos volátiles, mediante el uso de microorganismos, para esto se aisló la levadura Rhodotorula mucilaginosa, con el interés de aprovechar algunos metabolitos secundarios sintetizados por esta. Este trabajo de investigación incluyó utilizar el lactosuero como sustrato; buscando su transformación, este es un elemento base para el crecimiento de dicha levadura. Identificar el microorganismo a través de pruebas bioquímicas, establecer los medios de cultivos selectivos aptos para su crecimiento como el YPD según Anna Kot, et al 2017 (17), líquido y/o YPD modificado; además de la formulación del medio Lactosuero, seguido de la adición de un principio activo que es el mentol cristalizado como coadyuvante para la generación del aroma y la identificación de compuestos usando cromatografía de capa fina; siendo la más recomendada según bibliografía consultada. El uso de residuos agroindustriales permite minimizar el impacto ambiental y al mismo tiempo se pueden obtener subproductos que aportan a las necesidades de otras industrias, generando innovación y valor agregado.

        LEER

      • Producción de pigmentos a partir de la levadura Rhodotorula Mucilaginosa usando desechos agroindustriales

        ...

        Lancheros Díaz, Ana Graciela | 2020-06-02

        LEER

      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      ‹›
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      Teléfono de Contacto

      Dirección

      Icono Ubicación
      • Sede Principal: Calle 28 No. 5B-02
      • PBX: 57-1-2418800
      • Atención al Usuario: 571 282 5716
      • Linea Gratuita: 018000113044
      • Bogotá D.C. Colombia - Sur America

      Horario

      Icono Horarios
      • viñeta
        Horario: Lunes a Viernes: 8:00 a.m. a 5:00 p.m
      • viñeta
        contacto@unicolmayor.edu.co
      • viñeta
        Hora Legal

      Menú

      Icono menú
      • viñeta
        Sedes
      • viñeta
        Directorio Politicas de Privacidad y Condiciones de Uso del Sitio
      • viñeta
        Notificaciones Judiciales: notificacionesjudiciales@unicolmayor.edu.co
      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | Metabiblioteca