unicolmayorunicolmayor
    • español
    • English
  • Directrices del Repositorio
    • Autoarchivo
    • Formatos Autorización
    • Formato Derechos de Autor
    • Formato de identificación de trabajos de grado
    • Directrices y Políticas
    • Preguntas frecuentes
  • Navegar
    • Navegar por Comunidades
    • Navegar por Autores
    • Navegar por Títulos
    • Navegar por Fechas
    • Navegar por Materias
    • Tipo de Material
  • Analíticas
  • español 
    • español
    • English
  • Acceder y Registro
...
...
...
...
PreviousNext

Repositorio Digital

  • Colecciones Navegar por Comunidades
  • Autor Navegar por Autores
  • Título Navegar por Títulos
  • Fecha Navegar por Fechas
  • Materias Navegar por Materias
  • Materias Tipo de Material
Listar por tema 
  •   Repositorio Unicolmayor
  • Listar por tema
  •   Repositorio Unicolmayor
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por tema "Actividad antimicrobiana"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-2 de 2

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Evaluacion de la actividad antimicrobiana en las especies macrofitas eichhornia crassipes y lemna gibba frente a bacterias y hongos patogenos de importancia en salud vegetal. 

      Hurtado Triana, Ivonne Nathaly; Munoz Suescun, Nelson Fabian (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.C.Bacteriología y Laboratorio Clínico, 2018)
    • Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacteriocinas extraídas de Lactobacillus spp. frente al crecimiento de tres patógenos aislados de productos cárnicos 

      Rodríguez Arzuaga, Juan Camilo (Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaFacultad de Ciencias de la SaludBogotá D.C., ColombiaMaestría en Microbiología, 2023-06)
      La utilización de las bacteriocinas en la industria alimentaria ayudaría a disminuir el uso de conservantes químicos, así como el uso de tratamientos térmicos para alargar su vida útil sin afectar sus características ...

      Comunidades

      • Trabajos de grado
      • Investigación
      • Revistas Académicas
      • Libros y documentos académicos
      • Docencia (Contenidos Académicos)
      • Memoria Institucional

      Envíos recientes

      • Evaluacion de la actividad antimicrobiana en las especies macrofitas eichhornia crassipes y lemna gibba frente a bacterias y hongos patogenos de importancia en salud vegetal.

        ...

        Hurtado Triana, Ivonne Nathaly | 2018

        LEER

      • Evaluación de la actividad antimicrobiana de bacteriocinas extraídas de Lactobacillus spp. frente al crecimiento de tres patógenos aislados de productos cárnicos

        ...

        Acero Godoy, Jovanna | 2023-06

        La utilización de las bacteriocinas en la industria alimentaria ayudaría a disminuir el uso de conservantes químicos, así como el uso de tratamientos térmicos para alargar su vida útil sin afectar sus características sensoriales. Con el fin de evaluar el antagonismo de los metabolitos secundarios producidos por las bacterias ácido lácticas (BAL) presentes en el lactosuero común contra los microorganismos Escherichia coli, Salmonella sp., y Staphylococcus aureus, se aislaron nueve colonias de Lactobacillus sp., diferenciadas por tinción de Gram, morfología y pruebas de oxidasa y catalasa. Para evaluar el efecto antimicrobiano se implementó la metodología de Kirby-Bauer, en donde se pudo evidenciar que siete de las nueve cepas aisladas demostraron efecto antagónico frente a por lo menos uno de los tres microorganismos patógenos aislados. En cuanto a los resultados estadísticos, se empleó un análisis de varianza simple con el cual se observaron los datos de inhibición demostrando que al menos un filtrado tuvo efecto inhibitorio sobre los microorganismos patógenos mediante la formación de halos. Se observó una variación en el tamaño entre 1 mm y 20 mm. Los resultados obtenidos señalan el gran potencial que podrían tener los metabolitos secundarios producidos por el género Lactobacillus sp. como agente bioconservador frente a cepas patógenas que deterioran los productos cárnicos crudos-curados, entre otros.

        LEER

      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      Image
      ‹›
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      Teléfono de Contacto

      Dirección

      Icono Ubicación
      • Sede Principal: Calle 28 No. 5B-02
      • PBX: 57-1-2418800
      • Atención al Usuario: 571 282 5716
      • Linea Gratuita: 018000113044
      • Bogotá D.C. Colombia - Sur America

      Horario

      Icono Horarios
      • viñeta
        Horario: Lunes a Viernes: 8:00 a.m. a 5:00 p.m
      • viñeta
        contacto@unicolmayor.edu.co
      • viñeta
        Hora Legal

      Menú

      Icono menú
      • viñeta
        Sedes
      • viñeta
        Directorio Politicas de Privacidad y Condiciones de Uso del Sitio
      • viñeta
        Notificaciones Judiciales: notificacionesjudiciales@unicolmayor.edu.co
      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | Metabiblioteca